Свое посещение Швейцарии в 2013 году мы начали с прилета в Цюрих. Прилетели к вечеру и поэтому пришлось переночевать в отеле рядом с аэропортом. Оказался довольно неплохим .

Вот такие машины стояли на парковке перед отелем , а может и приехали в близлежащий MCDonalds . ))

А вот такие стилизованные автобусы доставляют пассажиров в аэропорт .

Рядом располагается уличная стоянка продаваемых автомобилей. Цены разные . Например "Ягуар" продавался по цене 2500 швейцарских франков , а MB SLK - 11500 швейцарских франков (шв.фр. = около 35 руб . чуть больше доллара ) .

Переночевав там , мы двинулись на юг Швейцарии в сторону Невшательского озера. ( 180 км) .
Было воскресенье и многие "цюрихцы" рванули из города. Но надо сказать ,что пробок на дорогах нет . Трассы бесплатные . Ограничение 130 км\ч . Но где ремонты и опасные места до 100 и 80 км\ч.
И все соблюдают правила этих ограничений !!! Даже мотоциклисты и крутые "стрит-рейсеры"!!!
И еще заметилось очень много прицепов , перевозящих лошадей . Наверное, выгуливать повезли своих богатых "двуногих владельцев" . А то засиделись в своих офисах ... и банках .

По всей дороге довольно часто встречались старые раритетные авто , но передвигающиеся своим ходом и с полным правом равноценных участников дорожного движения . Причем многие, увидев друг друга , приветствуют поднятием руки, что смотрится очень трогательно и заслуживающим уважения к владельцам этих эксклюзивных авто.

Джипперы , путешествующие по всему миру .

И трогательные пожилые пары на своем .... первом студенческом автомобиле )) .

И не обошлось без экстремальных лихачей на крутых квадроциклах , в два захода обошедших мирно двигающуюся по правилам кавалькаду правопослушных граждан-автомобилистов.