Параллельное развитие автомобильной промышленности и авиации сделало неизбежным перекрестное заимствование идеи и технологий. Еще в 1921 году молодой авиаконструктор Edmund Rumpler применил принципы авиации в своем автомобиле Tropfenwagen. Это был замечательный автомобиль с довольно низким коэффициентом Cx, который составлял 0,28.

Про этот автомобиль знают многие, а мы перенесемся в 1939 год и посмотрим на этот великолепный автомобиль-каплю, который получил название "Schlörwagen" в честь своего конструктора Karl Schlör. Тесты в аэродинамической трубе показали невероятный коэффициент Cx - всего 0,186, лучше чем у современного гибридного Toyota Prius! Но одновременно с великолепной аэродинамикой, дорожные тесты показали опасную восприимчивость к боковому ветру. Этим же, кстати, грешит Volkswagen Beetle.

В 1943 году этот прототип попал к русским, где на него приделали радиальный двигатель от самолета с пропеллером. Конечно же, это был неудачный эксперимент, как и все другие пропеллерные автомобили. Судьба этого автомобиля неизвестна.