Тюнинг-ателье 1016 Industries завершила работы над первым карбоновым обвесом для McLaren 720S, напечатанным на 3D-принтере.

Суперкар получил новый передний бампер, который шире и ниже, чем бампер обычного 720S. Он также отличается острыми ребрами с обеих сторон, которые должны оптимизировать аэродинамику, а также имеет ярко выраженный сплиттер. В дополнение к нему сделан новый капот из карбона. В целом, комплект напоминает работу другого тюнинг-ателье SWAE, представленного ранее в этом месяце.

Сбоку изменений базового 720S не меньше. Фактически 1016 Industries не тронули лишь обшивку дверей. Обвес включает расширенные передние и задние крылья, другие пороги и новые воздухозаборники также за дверьми.

Особую привлекательность проекту дают шикарные колеса с бирюзовыми центральными крышками и внутренними ободами, черными спицами и краями из углеродного волокна с вырезами в форме значка McLaren. В задней части появился новый диффузор и антикрыло.

Большинство деталей обвеса из карбона были изготовлены вручную. Ряд более мелких элементов напечатали на 3D-принтере. Их можно найти в каркасах бамперов, воздуховодах и механизмах заднего антикрыла. Широкое использование углеродного волокна означает, что этот 720S весит на 121 кг меньше, чем стандартная модель.

«Наша основная цель с 000 720S заключалась в том, чтобы изучить использование новейших технологий 3D-печати и карбона в тюнинге автомобилей», — сказал основатель 1016 Industries Питер Нортроп. «Прототип 000 является результатом многолетних испытаний и проверки конструкции. 3D-печать позволила нашим инженерам значительно улучшить качество и точность каждой функциональной части».

Подпишись на наш Telegram-канал