И все-таки гены никуда не денешь! Итальянцы, а это именно у них вместо крови течет бензин, вновь удивляют своим умением делать даже не "суперкары" , а "гиперкары". И причем такие автомобили делаются не "мастерской", а в настоящем "авто-бутике", т.е. красота инженерии в действии. И самое удивительное в этом то, что любую современную модель итальянского автомобиля, произведенную по такой "бутиковой" эксклюзивной схеме, можно смело помещать в самые известные автомузеи, и там она будет смотреться очень актуально во все времена и эпохи, потому что это очередной шедевр .... нетленный шедевр!

Сегодня мы вам представим модель 1000-сильного итальянского гиперкара Mazzanti Evantra Millecavalli, который претендует на титул самого мощного из когда-либо построенных в Италии автомобиля, со всеми правами передвигаться по дорогам общего пользования.

Mazzanti Evantra Millecavalli оснащен 7,2-литровым твин-турбо V8 двигателем и имеет ошеломительное значение крутящего момента - 885 фунт-фут, что сочетается с естественным для него четырехзнаным мощностным показателем.

Силовой агрегат фактически основан на уже существующей 7-литровой установке обычного Evantra. Но новый мотор делает модель Millecavalli совершенно новым автомобилем. По словам компании он будет разгоняться .... слишком медленное для этой модели слово.... Точнее будет выразиться..."стремительно достигать" скорости 62 миль/ч за мгновенные 2.7 секунды. А максимальная крейсерская скорость "полета" составит ограниченные 250 миль/ч (!!) 402 км/ч.

Millecavalli на заметные 0.3 секунды быстрее "самой легенды" LaFerrari с точки зрения ускорения, и обходит ее также по максимальной скорости, которая у LaFerrari составляет 217 миль/ч.

Стандартом у новой модели будут тормоза Brembo и в тоже время также будут доступны дополнительные карбоно-керамические диски.

Благодаря легкому алюминиевому кузову вес автомобиля составляет только лишь до 2866 фунтов.

Тираж Mazzanti Evantra Millecavalli будет ограничен только 25 единицами, что делает эти авто вожделенной мечтой каждого авто-коллекционера. Но здесь, конечно, не уместен вопрос о том, сколько будет стоить эта мечта... ведь мечта не покупается и не продается.

Но мы все же раскроем секрет - базовая версия Evantra продается в Великобритании за 665 000 фунтов стерлингов, что составляет 61 885 000 российских рублей по текущему обменному курсу.

А это создатель этого шедевра Luca Mazzanti