Географически суперкары ассоциируются со странами Европы или США. Но быстрые и красивые автомобили делают не только там. В этой статье мы собрали 10 суперкаров, собранных в неожиданных странах.

HTT Automobile Pléthore (Канада)

Этот невероятный суперкар, который назвается Pléthore, создан Канадской компанией HTT Automobile из Монтреаля. У него корпус из карбона, двигатель Pratt & Miller LS7 с турбонагнетателем, а водитель сидит по-центру, как в редчайшем McLaren F1. Мощнейший V8 рабочим объемом 6.2 литра в стандартной версии выдает 750 л.с. (560 кВт) и 888 Нм, а в форсированной мощность доходит до 1100 л.с. (820 кВт).

Arrinera Hussarya (Польша)

Польская компания Arrinera Automotive мелкими партиями изготавливает суперкары Arrinera Hussarya. Фактически, это первый суперкар, разработанный и производящийся в Польше. Название Hussarya отдает честь польской гусарской коннице (Hussar cavalry). Только он намного быстрее: до 100 км/ч разгоняется за 3 секунды, а максимальная скорость достигает 350 км/ч.

DC Avanti (Индия)

Купе DC Avanti разработано индийской компанией DC Design, которую возглавляет Dilip Chhabria. Его дебют состоялся в 2012 году на автомобильной выставке в Нью Дели, а название ссылается на классический Studebaker Avanti. В движение он приводится 4-цилиндровым 250-сильным 2-литровым двигателем с турбонаддувом, который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Icona Vulcano (Китай)

В 2013 году на автосалоне в Шанхае дебютировал потрясающий концепт из Китая Icona Vulcano, очень похожий на лучшие творения итальянских мастеров. За техническую часть отвечал Claudio Lombardi, который использовал гибридную силовую устновку с бензиновым V12. Элегантный дизайн создал Samuel Chuffart, бывший дизайнер, работавший в Bertone, Jaguar и Nissan.

Во время дебюта указывались следующие технические данные: двигатель V12 рабочим объемом 6.0 литра и мощностью 790 л.с., которому помогал 160-сильный электромотор. Коробка - автоматическая 6-ступенчатая. Привод только на задние колеса.

Zenvo ST1 (Дания)

Кому может не понравится этот красавец из Дании с 6.8-литровым V8 мощностью 1104 л.с., оснащенным турбонаддувом и турбонагнетателем? По-видимому, только ведущим Top Gear. Они возненавидели Zenovo ST1 после того, как он загорелся во время тест-драйва. После того, как автомобиль починили, он показал время на тестовом круге хуже, чем BMW M5. Компания Zenovo, конечно, заявила, что это не вина автомобиля, а лишь кривых рук испытателей.

Tramontana (Испания)

Испанский суперкар Tramontana отличается совершенно необычной внешностью, которая объединяет в себе стилистику болидов Формулы-1 и военных истребителей. Его производит Atelier Tramontana, базирующаяся в Барселоне. Впервый он дебютировал как концепт-кар на 2005 Geneva Motor Show, но впоследствии был доработан для мелкосерийного производства. Всего компания произвела 12 таких суперкаров, каждый из которых делался по индивидуальному заказу. В 2009 году дебютировала закрытая версия Tramontana R, а в 2012 - XTR.

Lykan Hypersport (Ливан)

Суперкар Lykan Hypersport - мелкосерийный автомобиль, производящийся компания W Motor, основанной в 2012 году в Ливане, а теперь переехавшей в ОАЭ. В состав вошли сотрудники из Ливана, Франции и Италии. Он стал перввым суперкаром, который производится в этом регионе. Многие фанаты автомобилей хорошо знакомы с ним по фильму Форсаж 7.

Inferno Exotic Car (Мексика)

Mastretta MXT был первой попыткой мексиканцев сделать собственный суперкар, а Inferno Exotic Car - второй шаг в этом направлении. Необычный дизайн разработан итальянцем Antonio Ferrarioli, который создал несколько легендарных Lamborghini: Asterion, Veneno, Aventador SV, Gallardo Super Trofeo и Reventon Roadster.

Кузов сделан из сплава цинка, алюминия и серебра, известного как "металлическая пена". А наиболее интересная часть суперкара - его V8 с двойным турбонаддувом, который выдает 1400 л.с. и 908 Нм. Этого достаточно, чтобы разогнать легчайший суперкар до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды. Максимальная скорость составляет 395 км/ч.

Marussia (Россия)

Завершаем наш обзор суперкаром Marussia, созданным у нас в стране. Да, было время, когда это красивая, но очень недолговечная история была правдой. До своего полного банкротства, российская компания Marussia успела сделать не больше десятка суперкаров, последним из которых был Marussia B2. Место под каотом занял 2.8-литровый двигатель Cosworth мощностью 420 л.с., что было неплохим результатом для автомобиля весом всего 1100 кг.