В мире существует огромное количество разнообразных моделей и разновидностей грузовых автомобилей. Некоторые выглядят довольно обыденно, но от внешнего вида других у вас может снести башню. Сегодня мы покажем вам 10 очень необычных грузовиков. Поехали!

The Road Boss

Этот монстр-трак когда-то был обычным грузовиком White. Но какой-то сумасшедший конструктор превратил его в огромный биг-фут с десятью колесами. Могучий двигатель находится снаружи над первой парой осей, а над последней - гигантский спойлер.

Peterbilt 379 'Danger'

Мастерская A&A Stainless Steel Plus превратила американский тягач Peterbilt 379 в кастом под именем 'Danger'. Грузовик получил пневмоподвску, особые колеса и огромное количество кастомных деталей, включающих очень стильные выхлопные трубы в стиле пулеметных дул. О нём мы обязательно расскажем отдельно.

Airflow BulletTruck

Взяв за основу обычный американский тягач Kenworth T2000, компания Airflow Truck Company превратила его в обтекаемый супер-тягач BulletTruck с очень странной носовой частью. Это позволило значительно снизить расход топлива, хоть и выглядит не очень.

Kenworth с гигантским спальником

Иногда любовь американских дальнобойщиков в гигантским спальным отсекам просто зашкаливает. Этот, например, сделал себе настоящую квартиру с отдельным входом. Длина жилого блока - не меньше 7 метров. Внутри вы найдете всё, что необходимо для комфортабельного проживания в дальних поездках.

Scania Trolley Truck

Компания Scania сделала попытку объединить грузовик и троллейбус, создав так называемый TrolleyTruck. Сейчас они проходят дорожные испытания на специально построенном двухкилометровом участке дороги. По замыслу конструкторов, троллей-траки смогут объединить в себе преимущества грузовиков (автономность движения, сеть АЗС) и троллейбусов (питание от контактной сети на специальных участках).

Futuria Motorhome

Если и есть в мире самый необычный кемпер — то это сверхдорогой Futuria Motorhome от компании MOST Mobile Specials. Он имеет бассейн на крыше, гараж для спортивного автомобиля с зеркальным потолком с подсветкой, гостиную, спальню, солярий и многое другое. Кемпер с полным фаршем обойдется в 700 тысяч евро!

Volkswagen Beetle Truck

Кто-то зашел в безумстве своих переделок до крайней степени, создав из старенького Volkswagen Beetle настоящий дальнобойный тягач с тремя осями. К крыше автомобиля приварили еще половину кузова Beetle, который формирует спальный отсек. Тут есть и другие атрибуты, характерные для американских тягачей: хромированные зеркала заднего вида, вертикальные выхлопные трубы и оранжевые лампы на крыше.

Дрэговый Mack

Перед вами — дрэговый грузовик Mack транспортной компании Collazo Transport. Он построен специально для гонок на четверть мили и сертифицирован ассоциацией NHRA для классов 'Funny-Truck' и 'Top Diesel'. Носовое оперение представляет собой модифицированный пластиковый нос от Mack Vision.

Willeme WR8

Этот монстр был создан французской компанией Willeme исключительно для испытаний грузовых покрышек от компании Мишлен. Грузовик с очень необычной внешностью и невероятно длинным капотом разработали в 1958 году. Сейчас единственный построенный экземпляр хранится в музее.

Хотрод Caterpillar

Этот гигантский хотрод, на самом деле, тоже грузовик. Он построен на шасси грузовика International 9200 1996 года, а в качестве двигателя использован 12-литровый дизель Caterpillar C12 мощностью 430 л.с. Кузов взяли от старого легкового автомобиля Studebaker Commander 1928 года.