Сегодня мы собрали для вас фото самых эффектных и запоминающихся хот-родов из грузовиков, выполненных своими создателями в стиле "Slammed Trucks", т.е. экстремальные лоурайдеры в грузовом автотранспорте.

Их владельцы и создатели особенные и интересные люди и выдающиеся инженеры, решающие при строительстве множество прочностных, тяговых, эстетических задач.

И вот перед нами их творения. Наслаждайтесь просмотром и завидуйте.

Не просто " Hot", а "Hot Hot Rol", т.е. очень и очень горячий. В последний раз его можно было видеть в 2015 году на ежегодной Motorama.

В то время он был еще готов к "горячей" поездке. Здесь ничего по фото сказать нельзя, но можно констатировать, что это самая настоящая американская классика, достойная бороздить все хайвеи страны с потрясающим звуком и собирая завистливые взгляды прохожих.

А это, наверное, самый "стенсовый" грузовик - Rob’s International Loadstar. Клиренс вызывающе "нулевой"! Зато в кабину залезать очень комфортно: не надо никаких подножек.

Это, вообще, классика американских пикапов - излюбленный "холст" для создания Slammed Trucks. В них нельзя не влюбиться.

У этого пикапа до максимума возможного "накачаны губы ботексом", что приходится ими подметать за собой шоссе.

Здесь на фото очень стильная парочка: пикап и "Тамарочка"... в роли "тамарочки" - трейлер 60-х годов эллипсоидной формой, очень популярной в те далекие "хиппирские" годы. Кстати, тоже максимально заниженный.

Следующий представитель этой династии грузовых переделок - укороченный "1949 International KB6" на шасси Chevy 1500. Он ближе к рэтродам с огромным количеством естественной патины на кузове.

После отработки 10-дюймового лифта пикап становится похожим на "Бодрячка-квадроцикла" с кузовом пикапа.

Этот Loadstar оснащен малым блоком Chevy 350 и является членом группы Facebook под названием Primer & Rust, Rats & Rods.

Восстановленные или модифицированные старинные пожарные машины всегда круто смотрятся, и этот International R185 был спасен от дробилки и установлен на шасси Ford. А сейчас он стал гвоздем экспозиции любой "лоурайдерской" выставки. О нем мы уже писали.

А этот Loadstar долго и усердно трудился на семейной ферме, перевозя в своем "фактурном" кузове зерно, а то и еще хуже - навоз. А сейчас "стильно лежит на брюхе" и устрашает всех хромированными дисками с шипами.

Mobsteel построила этого красавца Gangstar для SEMA в 2015 году.

Одиночные суперширокие задние колеса на этом грузовике действительно придают ему интересный вид, в дополнение к белой раме и голой металлической кабине.

А в конце немного "грузовой разборки", чтобы лучше понять ... как эти безумцы так "опускают" свои грузовики.

Копируйте, экспериментируйте и, может быть, и ваше творение "многомиллионным тиражом" разойдется по просторам интернета, собирая восхищенные "комменты" и "лайки".