Можете ли вы сказать, что какой-то современный автобус произвел на вас впечатление? Вряд ли, ведь они все очень похожи. И если среди междугородних автобусов еще можно найти что-то оригинальное, то городские уже давно стали на одно лицо. То ли дело лет 40-50 назад, когда конструкторы и дизайнеры не боялись экспериментов. Перед вами подборка самых красивых автобусов прошлого.

GM Futurliner

Компания Harley Earl специально для GM разработала необычный однообъемный фургон GM Futurliner, который должен был демонстрировать достижения современных инженеров: микроволновую печь, телевизоры и прочее. Всего было изготовлено 12 прототипов, которые использовались в 50-е годы.

GM Streamliner

В 1936 году для выставки в Чикаго General Motors построил необычные концептуальные фургоны GM Streamliner. Было сделано сразу несколько экземпляров, из которых на выставке собрали интересную экспозицию. Несмотря на футуристическую внешность, технически это был обычный автобус с бензиновым двигателем и 4-ступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость - всего 64 км/ч.

Mercedes-Benz LO 3500 Streamline

Неизвестная мастерская сделала на шасси Mercedes-Benz LO3500 очень красивый автобус с обтекаемыми формами. Колесные арки имели формованные наплывы, а мягкая крыша сдвигалась, превращая автобус в настоящий кабриолет.

Golden Dolphin

Если объединить фюзеляж самолета и автобус, то получится Golden Dolphin итальянской компании Viberti, созданный в 1956 году. Кузов получил аэродинамическую форму с хвостовым сиабилизатором, как у самолета, и скругленной передней частью с панорамным окном. Стекла, кстати, предполагалось изготавливать из новомодного в то время материала, который известен сейчас, как оргстекло. В движение он приводился газотурбинным двигателем.

Opel Blitz с кузовом компании Ludewig

В 1935 году для проведения Олимпийских игр ателье Ludewig изготовило три экземпляра необычных автобусов на шасси Opel Blitz. Позже были сделаны еще пять для немецкого туроператора ODI. Автобусы отличались модным в то время пухлым дизайном и даже сейчас выглядят крайне эксцентрично.

Автобус от Versare Corporation

Компания Versare Corporation уже в 20-е годы занималась производство троллейбусов и автобусов. Их 8-колесный монстр, созданный в 1925 году, имел гибридную (!) дизель-электрическую силовую установку. В 20-е и 30-е годы его использовала Montreal Tramways Company.

Western Flyer Ledbetter

Подобные забавные кемперы на шасси грузовых автомобилей производили еще в довоенное время. Передняя часть похожа на поезд, а внутри - царство натурального дерева и плюша. Путешествовать на таких кемперах было одно удовольствие!

Колесные дирижабли

В Бразилии в 50-е годы эксплуатировались довольно любопытные автобусы, похожие по форме кузова на дирижабли. Они были построены для Viação Sul Americana (Южно-Американская Дорога) компанией São Jorge de Ribamar Ltda. В основе - деревянный каркас, который обшивался металлическими листами.

Band Bus

Этот необычный 6-колесный автобус с вынесенной вперед кабиной, расположенной на втором этаже, создали для фильма Stolen Harmony. Он имел хвостовой стабилизатор, как у самолетов, а салон вмещал 36 человек. Можете представить, какой обзор был из рубки водителя!?

Citroen U55 Cityrama Currus

Подобный двухэтажный автобус был создан автобусостроительной компанией Currus для французского туроператора Group Cityrama. В качестве шасси использовали Citroen U55. Автобус стал отличным символов своей эпохи и примером французского стиля в автобусостроении.