На Земле существует всего 67 экземпляров BMW M3 CRT 2012 года. Один прекрасный экземпляр прямо сейчас выставили на продажу в Нью-Йорке.

M3 CRT — это, по сути, четырехдверный вариант купе M3 GTS, выпущенный ограниченным тиражом. В его конструкции широко используется углеродное волокно, отсюда и значок CRT (Carbon Racing Technology). Такое использование углерода позволило инженерам BMW избавиться от лишнего веса в 70 кг.

Другие изменения включают более жесткий подрамник задней оси и койловеры на всех четырех углах, для которых можно регулировать сжатие и отскок. Также есть более эффективные тормоза, сделанные на заказ 19-дюймовые колеса с шинами 245/35 и 265/35 и многое другое.

Возможно, изюминкой M3 CRT является тот факт, что он оснащен модернизированным 4,4-литровым атмосферным двигателем V8, который выдает 444 л.с., что значительно больше, чем 414 л.с. у обычного M3. Дополнительные лошадиные силы позволяют седану разгоняться до 100 км/ч всего за 4,4 секунды и развивать максимальную скорость 290 км/ч.

Конкретно этот экземпляр цвета Frozen Polar Silver имеет интерьер цвета Melbourne Red, включающий эксклюзивные ковшеобразные сиденья и руль из алькантары.

Он 24-й из 67 произведенных автомобилей. Первоначально он был продан дилерскому центру BMW в Италии в 2012 году, но так и не был зарегистрирован. Автомобиль был приобретен первым частным владельцем в 2016 году и экспортирован в США. На данный момент пробег составляет всего 804 км.

Продавец не сообщает цену, поэтому всем заинтересованным придется связываться напрямую.