Мне бы очень хотелось присутствовать на встрече, когда руководители Mercedes-Benz и AMG пришли к выводу, что родстер SLK станет первым автомобилем для запуска линейки Black Series. Чтобы освежить в памяти, версии Black Series появились в 2006 году в качестве экстремальных вариантов серийных автомобилей. Все базировались на моделях от AMG, а модельный ряд, в конечном итоге, достиг 11 автомобилей.

Началось всё именно с Mercedes-Benz SLK55 AMG. Затем появились CLK63, SL65, C63 Coupe, SLS, а потом и AMG GT. Всего шесть моделей за последние 15 лет.

Но вернемся к SLK55 AMG Black Series. Таких автомобилей было сделано всего 100 экземпляров, каждый из которых обошелся владельцам в 107 300 евро, или 9,6 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

AMG не стал экономить и добавил кучу разных дополнительных элементов, чтобы сделать Black Series максимально индивидуальным. Родстер получил оригинальный кузовной обвес, небольшую экономию веса, сиденья с вентиляцией, а также увеличение мощности 5,4-литрового мотора М113 до 400 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента.

Всё это позволило SLK разгоняться до первой сотни за 4,5 секунды и упираться в 280 км/ч максималки. Самое главное отличие «Чёрной серии» от сородичей — фиксиро­ванная крыша из угле­пластика вместо складной металли­ческой, что позволило снизить вес на 45 кг.

Как вы можете догадаться, клиентам это очень понравилось. Это, безусловно, объясняет, почему этот экземпляр, выставленный на продажу в Нидерландах, сейчас стоит намного больше изначальной суммы.

Большая часть SLK 55 AMG Black Series были окрашены в серебристый цвет Iridium Silver Metallic, но этот выполнен в черном Obsidian Black Metallic. Оригинальный пробег составляет 31 156 км, а стоимость достигает 147500 евро, или около 13,2 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

Подпишись на наш Telegram-канал