1 из 10 экземпляров Ford Sierra Cosworth RS500, доработанных гоночной командой Wolf Racing

На продажу в Сильверстоуне выставили очень редкий Ford Sierra Cosworth RS500 1986 года выпуска. Ожидаемая цена продажи, по прогнозам, составит от 37 000 до 42 000 фунтов стерлингов, что в рублевом эквиваленте будет 3,3-3,7 миллионов рублей. Как вы уже поняли, это не самый обычный Ford Sierra Cosworth RS500, а один из 10 экземпляров, доработанных Wolf Racing, официальной гоночной командой Ford DTM.

Wolf Racing служил официальной заводской командой компании Ford в чемпионате DTM с 1984 по 1990 год, принеся множество побед. В качестве благодарности Ford подарил команде Wolf Racing 10 Ford Sierra Cosworth для дальнейшей доработки.

По сравнению со стандартной моделью Wolf Racing RS500 оснащен модифицированным двигателем с гоночными поршнями, новыми инжекторами, более производительным топливным насосом, гоночной решеткой, доработанным ЭБУ и стальным выхлопом с двумя выхлопными патрубками. Его мощность, в итоге, составляет около 300 л.с.

Наряду с обновлением двигателя автомобиль получил некоторые другие изменения. К ним относятся пониженная спортивная подвеска, 16-дюймовые диски в стиле DTM, спортивные педали, гоночная шестерня и многое другое.

Этот конкретный автомобиль провел большую часть своей жизни в континентальной Европе и был импортирован в Великобританию в начале этого года. Аукционный дом говорит, что краска Moonstone Blue сохраняет свой первоначальный блеск, и что пробег автомобиля составляет 38 000 км.