В интернете ходят интересные фото одного культового советского автомобиля, стилизованного очень подходяще по уровню современной Российской дорожной действительности.

Это второй по "культовости" автомобиль после знаменитой "копейки". Да и звали его "двоечка" - ВАЗ 2102 - "первый ВАЗ-овский" универсал еще тех "фиатовских" времен.

Среди блогеров и активных участников специализированных форумов этот автомобиль имеет очень оригинальный "ник": "Безумный дед - Максим 2".

"Безумный" - понятно. Вид, действительно, не очень респектабельный. Но попробуйте добиться такого эффекта ржавого кузова сами, и так, чтобы было на самом деле очень стильно.

"Дед" - тоже понятно. Возраст автомобиля с 70-х годов прошлого века в пересчете на человеческий - "очень преклонный пенсионер". "2" - тоже понятно без объяснения.

А вот почему же Максим? В первоначальной версии ничего на это не показывало.

И вот, наконец-то, все стало ясно... Смотрим на крышу автомобиля и видим стильный и фактурный пулемет. Вряд ли это "Максим", да и не выглядит он как привычный нашему взгляду пулемет Максим, который стоял на тачанках Красной Армии в начале прошлого века. Но все же ассоциации со словом "Максим" здесь можно провести.

И теперь на этом автомобиле с таким окончательным видом можно прорываться по Российскому бездорожью и через "ГАИ-шный" беспредел на ... свою загородную дачу.

Но вы скажете, а где же толпы "Зомби", окружающие нашего героя? Вот они! И все - конец фильма!

А в титрах приведем еще несколько фото постапокалиптических версий известных советских автомобилей. А почему бы не придумать этому движению в России специальное название? Ведь есть же в Америке RatRod и Hotrod...