CARACOOM»Аварии»Жительница Китая потребовала с Tesla 1 млн долларов

Жительница Китая потребовала с Tesla 1 млн долларов

Жительница Китая потребовала с Tesla 1 млн долларов
Аварии
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
10:30, 20 декабрь 2022
11
0

Жительница Китая потребовала с Tesla 1 млн долларов

Жительница Китая по имени Ли Тада потребовала с Tesla 1,1 миллиона долларов. Китаянка хочет получить от компании Илона...


Жительница Китая по имени Ли Тада потребовала с Tesla 1,1 миллиона долларов. Китаянка хочет получить от компании Илона Маска компенсацию за физический и моральный ущерб, который был причинен из-за того, что задние двери-«крылья» ее кросовера Model X не сработали должным образом, а если быть точнее, не открылись после аварии.



Китаянка Ли Тада ехала на заднем сидении кроссовера вместе со своим другом, за рулем был шофер. Во время движения по шоссе в Гуанчжоу на скорости около 75 км/ч Model X зацепился за ограждение у дороги, после этого развернулся на 180 градусов, а затем в него въехал водитель Ford Focus. После столкновения, батареи автомобиля деформировались и начали взрываться. Электрокар впоследствии загорелся. Пассажиры кроссовера на втором ряду не смогли открыть задние двери и им, вместе с водителем, пришлось выбираться через передние двери.



Женщина и ее друг отделались травмами легкой или средней степени тяжести (Ли Тада разбила губу и сломала нос), а шофер был госпитализирован более чем на 40 дней.



В итоге женщина потребовала немаленькую компенсацию от Tesla. По ее словам, из-за инцидента ей начали сниться кошмары, как она пытается выбраться из горящего кроссовера Tesla Model X. Китайское подразделение компании не согласно с требованием пострадавшей. Они отметили, что после аварии на высокой скорости мог загореться любой автомобиль. Кроме того, в задних дверях электромобиля предусмотрена система аварийного открывания дверей (информация об этом содержится в инструкции по эксплуатации автомобиля).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: компенсация  tesla  crash 

Фотогалерея