На продажу в США выставили культовый Nissan Skyline GT-R 1995 года выпуска, который был модифицирован тюнинг обвесом Veilside. За него просят 120 000 долларов, или более 8 миллионов рублей. И это даже выше, чем новый R35 GT-R, цены на который стартуют с 7,6 миллиона рублей.

Хотя R33 обычно не так высоко оценивают, как модели R32 и R34, этот конкретный экземпляр оснащен рядом модификаций, которые и взвинтили стоимость до небес.

Купе выставлен на продажу компанией Vistec R Imports и имеет правый руль. По словам продавца, автомобиль был представлен во многих журналах на протяжении нескольких лет и даже выставлялся на Токийском автосалоне 1996 года, где он получил награду MVP.

Самый яркой особенностью автомобиля является обвес Veilside, который включает расклешенные передние и задние колесные арки, сделанный на заказ передний бампер, боковые юбки, новый задний бампер, антикрыло и оригинальный капот. В салоне вас встретит спортивное рулевое колесо, ручка переключения передач и сиденья Veilside.

Но список изменений не ограничивается лишь внешним тюнингом. Skyline GT-R получил ряд деталей от Tomei, например, водяной насос, распредвалы, кулачковые шестерни и зубчатый ремень, а также поршни Wiseco.

Он также оснащен турбонагнетателем HKS 2540, коленчатым валом N1, шкивом ATI, интеркулером GReddy 100 мм, радиатором и масляным радиатором Blitz, воздухозаборником ARC, регулируемой подвеской Ohlins, тормозами Brembo и муфтой Nismo.

К сожалению, в объявлении не говорится, какой мощностью обладает модифицированный мотор, но учитывая такой серьезный список изменений, цифры должны быть внушительными.