Давайте будем честными, Hummer H2 - жалкая попытка адаптации великолепного внедорожника Hummer H1 к гражданскому сегменту. H2 был кургузым и очень тяжелым кроссовером с отвратительной проходимостью. Тем не менее, благодаря своему стилистическому сходству с оригиналом, его покупали. Японцы даже пытались делать мини версии Хаммеров на базе своих крохотных грузовичков.

Часто владельцы пытались сделать свои автомобили еще более индивидуальными, превращая их в подобие новогодней ёлки. Примерно так произошло с этим Hummer H2, который выставлен на продажу в автосалоне Royal Motors Club в Москве. Описание гласит: "Уникальный автомобиль, построенный в единственном экземпляре! Строился около двух лет. Вложено 150 000 долларов и много души". Т.е. на то, чтобы сотворить с ним ТАКОЕ потребовалось не меньше 2 лет и огромная сумма денег!

Давайте оставим внешний вид автомобиля для любителей - кому-то он точно может понравиться. Заглянем под капот. Там стоит 6-литровый двигатель с механическим нагнетателем, форсунками повышенной производительности и специальным блоком управления. На диностенде он показал 666 л.с. Очень символично, не правда ли?

Вместо оригинальной коробки передач поставили усиленную от старшего брата Hummer H1, рассчитанную на огромный крутящий момент. Тормозные механизмы - Brembo. Подвеска - модифицированная, заниженная, со стабилизаторами Eibach. Колёса R26/315/40 Pirelli P-Scorpion zero asimetrico.

Внутри все еще более аляписто и дорого. Например, тут стоит заказная аккустическая система Herz с головным двухдиновым устройством Pioneer. Салон обшит оранжевой кожей и алькантарой. Сиденья заменили на комфортабельные от Mercedes-Benz W220. Между передними и задними рядами появилась перегородка, из которой выдвигается монитор Samsung, к которому может подключаться игровая приставка X-Box.

За это "чудо" теперь просят 3,500,000 рублей. И это, скорее всего, перебор для автомобиля 2004 года с пробегом 81000 км! Мне кажется, его идеальным покупателем будет слепой тракторист из сибирского села, получивший в наследство от европейского дядюшки очень кругленькую сумму.