Японское ателье Albermo презентовало оригинальный стайлинг-комплект для среднеразмерных кроссоверов Toyota Venza/Harrier. Благодаря ему «Тойоты» буквально перевоплощаются в дорогущий SUV Lamborghini Urus. Кодовое название смелого проекта токийских тюнеров — XH42.

Стайлинг-пакет состоит из расширителей колесных арок, характерного антикрыла, заднего диффузора и стилизованного переднего бампера. Причем агрессивный бампер вписался сюда, как родной, за счет схожей формы оптики у Venza/Harrier и Urus — и там, и там фары зауженные. Стоимость такого комплекта составляет 362 тысячи иен — около 245 тысяч рублей. Все детали поставляются в неокрашенном виде.

Добавим, что тюнеры из Albermo доработали лишь внешний вид Toyota Venza/Harrier, а все технические моменты остались прежними. Так, модель Harrier, представленная на внутреннем рынке Японии, оснащается либо 171-сильным бензиновым «атмосферником» M20A-FKS объемом 2,0 литра, либо гибридной установкой с 2,5-литровым бензиновым мотором A25A-FXS и двумя или тремя электродвигателями.

Venza — та же самая модель, но предназначенная для рынка Северной Америки. Причем в США и Канаду леворульный кроссовер поставляется только в топовой комплектации — с полным приводом и «гибридом» с тремя электромоторами.

Напомним, компания Albermo уже не первый раз пытается придать «Тойотам» немного шика «Ламбо». Например, в 2020 году тюнеры изготовили обвес для Toyota RAV4, который стилизовал японский кроссовер под суперкар.

Подпишись на наш Telegram-канал