Группа студентов из Нихонского автомобильного колледжа (NATS) в Японии представила свой уникальный проект спорткара, посвященный легендарной модели Mazda Cosmo. Родстер, выпущенный в 1967 году, стал первым в мире серийным автомобилем с роторно-поршневым двигателем (РПД).

Mazda Cosmo образца 67-го оснащалась двухроторным двигателем, рабочий объем которого не превышал одного литра. Агрегат мог развивать 110 или 130 лошадиных сил, что было более чем внушительно, учитывая вес самого авто — всего 940 килограммов. Агрегат работал в тандеме с четырех- или пятиступенчатой «механикой» и задним приводом.

Для тех лет спорткар японской марки стал настоящим прорывом. Он был первым в мире автомобилем с такого рода двигателем, который выпускался серийно. Собственно, этой инновационностью и объясняется название модели — Cosmo. В середине 60-х годов полным ходом шла мировая комическая гонка, и родстер «Мазды» этим названием как бы намекал на технологическое превосходство страны восходящего солнца.

Чтобы почтить эту славную страницу истории японского бренда, студенты NATS построили спорткар, посвященный Mazda Cosmo. Он получил название Mazda Cosmo Vision. Автомобиль базируется на модели MX-5 поколения ND, но стилизован под неоклассику.

Так, от автомобиля-донора в проекте остались каркас кузова, шасси и силовая установка со стандартным 1,5-литровым двигателем. Почти нетронутым остался и салон. А вот внешне автомобиль изменился до неузнаваемости. Студенты полностью переделали переднюю и заднюю части в стиле Cosmo 60-х. При этом, например, круглые блок-фары были позаимствованы у Volkswagen New Beetle.

Для завершения неоклассического образа уникальный родстер Cosmo Vision оснастили новейшими элементами тюнинга. Например, глушителем KUHL, воздушным фильтром BLITZ, пневматической подвеской с регулируемым клиренсом, 17-дюймовые диски Rays и многое другое.

Напомним, Mazda отказалась от производства машин с роторными двигателями еще в 2012 году. Последней моделью, имевшей такой агрегат, была RX-8. Причина была в целом ряде недостатков, перевешивающих все преимущества: склонность к перегреву, огромный расход топлива, быстрый износ и практически полное отсутствие возможности проведения его ремонта при поломке.

Тем не менее компания заявила, что к 2022 году планирует возобновить производство РПД. Правда, исключительно в составе гибридной установки спорткроссовера Mazda MX-30.

Подпишись на наш Telegram-канал