Британское тюнинг-ателье Chelsea Truck Company, являющееся дочерней фирмой Project Kahn, представило свой новый проект — доработанный внедорожник Land Rover Defender последнего поколения. Если быть точнее, речь идет сразу о двух автомобилях — трехдверной версии с индексом 90 и пятидверном Defender 110. Тюнинг-пакеты получились действительно крутыми, но очень дорогими.

Что поменяли и добавили: Акцент в тюнинг-комплекте для обеих версий Defender был сделан на оригинальных карбоновых кузовных деталях. В частности, из углепластика изготовлены бамперы, радиаторная решетка, накладки на колесные арки и вставки в воздухозаборники. Кроме того, внедорожники получили альтернативную выхлопную систему с четырьмя патрубками, а также новые брызговики.

• Трехдверный Defender 90 оснастили 22-дюймовыми коваными легкосплавными дисками Type 57 RS. Кузов выкрасили в фирменный цвет Volcanic Rock Satin, а крышу — в контрастный оттенок Santorini Black. Отделка салона выполнена натуральной кожей цвета Red Designo.

А что еще: Пятидверная версия внедорожника Land Rover Defender 110 получил 22-дюймовые легкосплавные пятиспицевые диски Mondial Retro. Цвет кузова у него тоже отличается — здесь использован оттенок Black Satin с такой же контрастной крышей, как у трехдверки. Он сочетается с интерьером, выполненным в цвете Volcanic Orange.

• Кроме того, тюнеры заменили родные шильдики и эмблемы на Land Rover на свои фирменные. Так, теперь на капоте красуется надпись Kahn, а на чехле запасного колеса сзади — Chelsea Truck Co.

Да, но: Что касается «железа» доработанных «Дефендеров», его тюнеры оставили нетронутым. В движение внедорожники по-прежнему приводит 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 300 лошадиных сил в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Цены: Ребята из Chelsea Truck Company отмечают, что свой новый тюнинг-комплект будут продавать и отдельно, и вместе с работой по его установке (но без учета стоимости самой машины).

• В первом случае просто комплект обойдется в 47 тысяч долларов (3,5 миллиона рублей) для Defender 90 и в 67 тысяч долларов (больше 5 миллионов рублей) — для Defender 110. Если брать тюнинг «под ключ», то за трехдверку придется заплатить 148 тысяч долларов (11,2 миллиона рублей), а за пятидверку — 155 тысяч долларов (11,7 миллиона рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал