Мероприятие Race 1000 продолжает радовать нас уникальными проектами, созданными на базе самых обычных автомобилей. Что может быть более скучным, чем Opel Kadett? Действительно, сложно найти более унылый автомобиль. Только не вздумайте такое сказать хозяину этого Opel Kadett, двигатель которого выдает 1250 лошадиных сил!

Этот автомобиль создает немецкое ателье WKT на протяжении уже лет. С каждым годом он становится всё мощнее. И если в 2014 году мощность его двигателя составляла 685 л.с., то теперь по отдаче он обогнал Bugatti Veyron Super Sport!

Давление наддува его 2-литрового силового агрегата довели до 3,1 бар. Для снижения веса все ненужные детали были просто изъяты: шумоизоляция, радио, внутренняя отделка, даже пассажирское сиденье. При этом внешне автомобиль практически не отличается от своих серийных собратьев.

Зато характеристики впечатляют. На отрезке в 500 метров способен развить 315 км/ч всего за 15 секунд. Это лучше увидеть, чем описывать. Максимальную скорость, кстати, пока даже не замеряли.