Иногда на автомобильных гонках можно увидеть довольно любопытные автомобили. На последней мероприятии на треке Santa Pod Raceway дебютировал Volkswagen Golf GTI 3-го поколения, оснащенный доработанным турбодвигателем от Volvo и полным приводом.

Его владелец Joe Bristow показал отличные результаты, выехав из 10 секунд на 1/4 мили (402 метра). Лучшее показанное время составило 9.984 секунды. Как же удалось старенький Volkswagen Golf превратить в настоящего монстра?

Всё дело в технической начинке. Место под капотом занял турбодвигатель от Volvo 850R T5. Установив кованые внутренние детали, турбонагнетатель Blouch GT35, выдающий 2,2 бара, интеркуллер Precision 750, блок управления двигателем Omex 710, кастомную впускную и выпускную систему удалось добиться отдачи 720 лошадиных сил. Полный привод взяли от Audi S3 quattro.

Интересно, что внешне автомобиль практически не отличается от стандартного. Получился очень классный слиппер, способный порвать практически любой автомобиль на прямой. В заездах на Santa Pod Raceway его смог победить лишь модифицированный Chevrolet Camaro.