Согласно последней статистики в течение недельного волнения в Карибском бассейне и на юго-востоке США, ураган «Ирма» нанес ущерб в миллиарды долларов и убил по меньшей мере 56 человек. Посмотрите драматический видеоролик о том, как разрушительный шторм повалил гигантское дерево в штате Georgia и чуть не убил женщину, пытающуюся отвезти свой внедорожник Lexus в безопасное место.

April Baxter ехала по шоссе номер 92 за пределами Fayetteville, Georgia, в понедельник. В этот момент тропический шторм охватил регион с порывами ветра 60-70 миль/ч. Она сказала станции, что живет в мобильном доме и пытается добраться до более стабильного дома своей сестры.

У человека, движущегося позади нее, оказалась камера, и видеоролик показывает, что Lexus RX совершает поездку во время сильного дождя и ветра. Внезапно дерево, которое, по-видимому, имело высоту не менее 50 футов, падает с правой стороны дороги. Baxter бьет по тормозам, но не смогла остановиться вовремя и ударяется в ствол упавшего дерева, разбив всю переднюю часть своей машины и подбросив зад автомобиля высоко в воздух.

К ней подбежали два других водителя, и Baxter, как сообщается, покинула свой автомобиль с небольшими травмами, включая ожог от ремня безопасности, растянутое плечо и больное колено. Конечно, ей здорово; если бы она чуть медленнее тормозила и проскользила еще на пять футов вперед, дерево приземлилось бы непосредственно в районе водительского сиденья.