Зима - непростое время для водителей, и каждый из нас обязан быть очень осторожным, когда водит машину в такую погоду.

Водители должны понимать, что сцепление не будет даже близко похожим на то, которое можно получить летом на правильных шинах, а скорость поездки должна быть выбрана с учётом погодных условий.

К сожалению, не каждый принимает эти слова к сведению, а некоторые водители, похоже, верят, что полный привод поможет им победить физические законы на абсолютно любой дороге.

Зима уже не раз ставила на место тех, кто слишком уж переоцеивал свои водительские навыки, поэтому у нас есть очередное видео чтобы показать, что на зимней дороге нужно вести себя спокойно. Главную роль в этой короткометражке играет водитель Mercedes-Benz G-Class, который слишком уж разогнался на правой полосе загородной дороги.

Очевидно, что водитель G-Class очень спешит, и разгоняет машину до такой степени, до какой это возможно. Два автомобиля были на опасном друг от друга расстоянии для такого покрытия, но немецкий внедорожник промчался мимо. К несчастью для водителя за рулём G-Class, во время ускорения автомобиль попал на прикрытый снегом гололёд, и произошло это как раз в момент затяжного правого поворота.

Водитель заметил собственную ошибку и попытался предотвратить аварию, в панике ударив по тормозам, после чего руль автомобиля был резко вывернут влево.

К сожалению, действия были слишком резкими, а скорость и масса автомобиля слишком большими. По ряду этих причин зад автомобиля начало сносить из-за резкой разгрузки, после чего автомобиль ударился об отбойник, стоящий вдоль дороги.

К счастью, водитель следующего автомобиля, который и отправил ролик на популярный YouTube-канал, находился на приличном расстоянии от G-Class, что позволило ему избежать ещё одного столкновения. А вот если бы за G-Class ехал водитель с такой же, как и у него, манерой вождения, то всё могло закончиться куда печальнее: два автомобиля столкнулись бы на достаточно высокой скорости, из-за чего могли пострадать пассажиры.