Автомобиль-реплика редко, если вообще такое случается, построен так же хорошо, как оригинальный автомобиль, который он старается копировать.

Но признаемся, что среди всех реплик Bentley Continental именно эта выглядит очень неплохо. Внимание к деталям очень достойное, особенно в плане внешности.

А вот внутри, как ни крути, хоть и есть какие-то детали как на Continental GT, но дешевизну салона можно ощутить, даже не садясь за руль, - только взгляните на эти дверные панели, которые выполнены из жёсткого пластика...

Но, согласно тексту объявления, стоимость постройки этого уникального автомобиля превысила 100 тысяч долларов (наверняка же можно купить подержаный Continental GT за эти деньги), а за основу был взят кузов Mustang GT S195. На автомобиле также установлена подвеска Tokico, новый дифференциал и 4,6-литровый V8 от Procharged, развивающий около 550 лошадиных сил.

Кроме того, в описании сказано, что кузов на этом Mustang оригинального дизайна, и на него установили деталей от Bentley GT на более чем 20 тысяч долларов - среди них фары, вся оптика сзади, воздуховоды и ручка переключения передач. Среди прочих доработок можно отметить 15-дюймовые 6-поршневые тормоза Brembo спереди (14-дюймовые сзади), головное устройство с 8-дюймовым сенсорным экраном и аудио-система Rockford Fosgate.

Продавец также указывает на то, что водить и обслуживать такой автомобиль дешевле, чем настоящий Bentley, а ещё то, что, как он говорит, автомобиль выглядит лучше любого Continental GT который он когда-либо видел в продаже с ценой меньше 300 тысяч долларов.

"Это не Bentley," - пишет продавец. "Этот автомобиль куда дешевле обслуживать и водить ежедневно. А выглядит он лучше, чем большинство Bentley по цене в менее чем 300 тысяч долларов. Сравнивать этот автомобиль и Continental GT из начала 2000-ых просто бессмысленно. Такие Bentley ненадёжны, а обслуживать их безумно дорого. Обслуживание такого автомобиля в буквальном смысле может обойтись по стоимости так же, как сам автомобиль. У этих стареньких моделей также устаревшая оптика спереди и сзади, и у них точно нет обвеса за 40 тысяч долларов. Сравнивать их нельзя, и я даже не пытаюсь."

Вот такие дела. Купить эту реплику можно за эквивалент 2,8млн рублей.