Mini планирует выпустить всего 3000 копий хэтчбека John Cooper Works GP, и, судя по этому видео, на один автомобиль стало меньше. Видеоблогер Pog опубликовал ролик, в котором он хвастается своим новеньким приобретением. Но радость быстро проходит, когда он переворачивается на нём через крышу.

Mini доставляют в дом видеоблогера в гигантском ящике. Из-за пандемии COVID-19 счастливый обладатель редкого хэтчбека не может вывести его на дороги, поэтому он решает устроить безумные покатушки прямо у себя во дворе.

Его внутренний двор не такой большой, но там достаточно места, чтобы сделать небольшую импровизированную трассу вокруг дома.

Пог делает несколько кругов с эффектными заносами, прежде чем на входе в очередной поворот колеса внешнего борта закапываются в землю и отправляют редкий хэтчбек в незапланированное вращение. В итоге автомобиль делает целый переворот через крышу, прежде чем вновь встать на колеса.

К счастью, горе видеоблогер не получает никаких травм, чего нельзя сказать про его новенький Mini John Cooper Works GP. Самые серьезные повреждения получает крыша, которая вдавилась внутрь. В итоге Пог проехал всего 23 километра прежде, чем разбить свой автомобиль. И это вгоняет видеоблогера в депрессию.

В JCW GP используется 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, мощностью 302 л.с. (225 кВт) и крутящим моментом 450 Нм. Он может разогнаться до 100 км/ч всего за 5,1 секунды и развивает максимальную скорость в 265 км/ч).