Читая нас хотя бы раз в неделю вы уже должны были убедиться в том, что тюнинг-проекты можно делать на базе практически любого автомобиля. Герой нашей сегодняшней статьи — коротыш Land Rover Defender, превращенный в гоночный болид для тайм-аттак. В настоящее время он выставлен на продажу в Великобритании за £29,995, или чуть больше 2,5 миллиона рублей.

Получилось довольно забавно. Взяв за основу Land Rover Defender 90 в версии с кузовом пикап ему изменили раму и подвески, чтобы значительно уменьшить дорожный просвет. В итоге теперь кузов стал на 440 мм ниже, чем у стандартного внедорожника. Установив более широкие колесные диски пришлось переделать арки, поставив самодельные расширители.

Место под капотом занял модифицированный 4.6-литровый V8, который ставился на Range Rover и Land Rover Discovery. Ему заменили поршни на более высококомпрессионные, установили распредвал Piper 285, дроссели ZZR1400, новый бензонасос высокого давления и алюминиевый маховик с усиленным сцеплением. С двигателем агрегатируется 6-ступенчатая коробка передач от Jaguar.

Крутящий момент от двигателя передается на модифицированный задний мост через усиленный карданный вал. Тормоза получили суппорта от Volkswagen, а за управляемость теперь отвечают коиловеры Z Cars Gaz.

В кабине всё по спортивному спартански. Панель приборов странной формы сделали из алюминия. Трехместный диван с пятиточечными ремнями безопасности также самодельный.

Изменения конструкции не оставили места в грузовом отсеке: под самодельной крышкой из натурального дерева и алюминия теперь скрывается самодельный алюминиевый бензобак.