Пандемийный карантин и отмена всех запланированных выставочных мероприятия на 2020 год дали возможность некоторым творческим компаниям спокойно заняться своими интересными проектами, до которых в «текучке» не доходили руки.

Так, например, компания SB Motorsport, базирующаяся в Эссексе, Великобритания, использовала это нежданно освободившееся время на создание пикапа Navara-R — немыслимого сочетания утилитарного пикапа Nissan Navara и спортивного R35 GT-R.

Проект успешно развивается уже более четырех месяцев, и за это время была снята грузовая платформа, рама полностью очищена, усилена и теперь может выдержать внушительный 1000-сильный двигатель VR38 от GT-R. Ребята изготовили опоры амортизаторов и использовали передний и задний подрамники от GT-R. Кроме того собрана подвеска на основе комплекта компании ST.

За дизайн кузова в этом проекте отвечает Sterling Automotive Design, и здесь приведена довольно эффектная визуализация будущего самого быстрого пикапа Nissan Navara в мире. Во внешнем виде Navara-R использована большая часть оригинальной кабины стоковой Navara, но за счет добавления внушительного расширения колесных арок, огромного переднего сплиттера, заднего диффузора и двух задних спойлеров (один для задней части кабины, другой для борта грузовой платформы), автомобиль выглядит намного стремительней и серьезней.

По планам создание Navara-R должно быть завершено до конца 2020 года. И как только крупные автомобильные мероприятия снова станут реальностью, этот уникальный автомобиль может быть показан на таких шоу, как Goodwood Festival of Speed или Gatebill.

При всей своей спортивности Navara-R по компоновке все же грузовой пикап, пусть даже 1000-сильный и очень стремительный. Скорее всего, SB Motorsport во главе профессиональным дрифтером Стивом «Баггси» Бьяджони, может устроить для Navara-R дрифт-турне по США, а в дальнейшем оставить себе, в качестве рабочей лошадки и как разъездной шоу-кар. Ведь у Navara-R будет предусмотрен даже фаркоп...