На eBay выставили на продажу гусеничный вездеход Tucker Sno-Cat 442A 1968 года выпуска. Стартовая цена предложения составляет 18 000 долларов США или примерно 1,4 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

Немного истории: В детстве Эммету Такеру постоянно приходилось ходить в школу по глубокому снегу. Видимо, он испытывал от этого дискомфорт, поэтому когда вырос, решил что-то с этим сделать — он основал Tucker Sno-Cat Corporation в Медфорде, штат Орегон.

Первый прототип сделали в 1941 году, а к 1948 году провели демонстрационный пробег, преодолев почти 1000 километров от горы Шаста до горы Худ. Вездеходы Tucker Sno-Cat были очень успешными на протяжении десятилетий, работая в самых суровых условиях.

Подробности: Выставленный на продажу вездеход модели 442A, по словам продавца, выпущен в 1968 году. Судя по фотографиям, он находится в очень хорошем состоянии.

Продавец говорит, что Sno-Cat хранился в помещении, поэтому на кузове и шасси нет ржавчины. Гусеницы также выглядят превосходно, и у них есть одна крутая особенность: поворачивают не только передние, но и задние, что должно значительно улучшать управляемость.

Конструктивные особенности: Интерьер выглядит максимально простым, скорее спартанским. Вы обнаружите тут приклёпанные таблички, как в советских грузовиках, и небольшую коррозию. Можно также увидеть несколько рычагов для управления гидравликой.

В движение приводится установленным спереди рядным 6-цилиндровым двигателем Chrysler Spitfire 251, который использовался на различной коммерческой технике вплоть до 1960 года.

Подпишись на наш Telegram-канал