На днях в Instagram появилось видео, от которого прослезится каждый автолюбитель. В Далласе, штат Техас, 17-летний подросток устроил аварию, в результате которой вдребезги разбился уникальный Pagani Huayra Roadster стоимостью 3,4 миллиона долларов. В пересчете на рубли это около 260 миллионов.

Для тех, кто не в курсе, Pagani Huayra Roadster — это дорогущий автомобиль итальянской марки. Всего их было выпущено 100 штук, а потому каждый экземпляр — что называется, на вес золота.

Суперкар оснащен мощнейшим 6.0-литровым битурбомотором V12 от Mercedes-AMG. Он способен выдавать 764 лошадиные силы и 1000 Нм крутящего момента. Автомобиль умеет разгоняться с места до 100 километров в час за 3,3 секунды. А максимальная скорость, которую он развивает, составляет 370 километров в час.

Сложно сказать, на какой скорости несся виновник ДТП. Но на кадрах, снятых очевидцами происшествия, видно, что темно-фиолетовый красавец разбит буквально всмятку и вряд ли подлежит восстановлению. Так, можно увидеть, как оторванная водительская дверь валяется на асфальте. Еще дальше отлетели передние колеса и обломки карбонового кузова.

Как стало известно, этот Pagani Huayra принадлежал местному миллиардеру Тиму Гиллиану. Виновником аварии стал его 17-летний сын Гейдж, который неоднократно хвастался шикарным родстером на своем канале на YouTube. К слову, сам подросток и его приятель, находившийся в машине в момент ДТП, чудом не пострадали.

Отметим, что для семьи Гиллианов потеря уникального суперкара не стала фатальной. Ведь в их гараже красуются McLaren Senna, Bugatti Chiron, Ferrari LaFerrari, а также Rolls-Royce Dawn и Lamborghini Urus. Впрочем, купить себе новый Pagani Huayra Roadster у миллиардера не получится — неделей ранее итальянская компания продала последний экземпляр, дизайн которого создал лично Горацио Пагани.