В швейцарском Базель-Ланде произошла настоящая потеря для автомобильного мира. Там огнем был полностью уничтожен эксклюзивный заряженный хетчбэк Audi A1 Quattro. Редкая машина сгорела прямо на парковке.

Почему мощный хетчбэк загорелся, неясно. Он стоял на парковке, и внутри машины никого не было. Пожарные быстро приехали на место происшествия, но спасти автомобиль им не удалось. Отмечается, что пожаре никто не пострадал, но причины возгорания пока неизвестны. Ущерб, по данным полиции, составил 60 000 швейцарских франков, а это примерно 56 000 евро. Очень жаль, что автомобиль не подлежит восстановлению.

В свое время, 2011 год, компания Ауди выпустила лишь 333 таких автомобилей, после чего производство было прекращено. Заряженный малыш Audi A1 Quattro приводится в движение 2,0-литровым турбированным двигателем, отдача которого составляет 256 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Коробка передач - 6-ступенчатая механика, работающая в паре с системой полного привода quattro. Полноприводный хэтчбек разгоняется с места до сотни за 5,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 245 км/ч.