Если вы хотите найти какой-нибудь действительно интересный и оригинальный тюнинг-проект на базе модели АвтоВАЗа, то, безусловно, нужно отправляться на родину этих автомобилей — в Тольятти или близлежащую Самару. В настоящее время там продают необычную пятидверную «Ниву», доработанную её владельцем.

Автомобиль 2002 года выпуска был полностью разобран, а затем покрашен Раптором и собран заново с кучей новых запчастей. Это было примерно 4 года назад.

Вся ходовая была отпескоструена и покрашена в порошковой краской. У владельца была задача превратить «Ниву» в крутой городской автомобиль, поэтому передний мост тут «отвязан», а штатную подвеску заменили на пневматическую двухконтурную.

Установлена тюнинговая светодиодная оптика спереди и сзади (что является стандартным решением для подобных проектов) и комплект 20-дюймовых колесных дисков (зимние 18-дюймовые).

Под капотом трудится 1,8-литровый силовой агрегат, дополненный турбиной ТД04. Двигатель собран с нуля на новых запчастях. С мотором сочетается механическая коробка передач с рядом R1.

Передняя панель, рулевое колесо, дверные карты и сиденья (они тут новые, кстати) были перешиты. Сверху на центральной консоли появились дополнительные приборы. А еще владелец установил мощную и дорогую аудиосистему с колонками, разбросанными по всему салону.

Естественно, тут есть электростеклоподъемники, сигнализация, а еще пневматический гудок! За автомобиль 2002 года продавец просит 870 тысяч рублей. Что ж, желаем удачи в продаже столь необычного проекта.