BMW Z8 Roadster считается одним из самых красивых автомобилей марки за всю историю. Сейчас каждый экземпляр является коллекционной ценностью. Тем удивительнее, что один такой был выставлен на продажу в России. Причем это не просто BMW Z8 Roadster, а его гораздо более редкая версия.

Производство Z8 было завершено к ноябрю 2002 года (объем выпуска составил 5703 единицы), а в 2003 году Z8 был заменен на Alpina Roadster V8. Alpina решила отойти от жесткой спортивной направленности оригинального родстера и сделать его более комфортным для повседневного использования.

В итоге вместо оригинальной 6-ступенчатой ​​механической коробки передач и 4,9-литрового двигателя (S62) на оригинальном Z8, Alpina поставлялась только с автоматической коробкой передач (она была создана на базе 5-ступенчатой коробки передач BMW Steptronic) в паре с 4,8-литровым двигателем BMW M62 V8 от Alpina E39 B10 V8 S.

Максимальная мощность снизилась до 381 л.с., а пиковый крутящий момент был увеличен до 519 Нм. У стандартного BMW Z8 эти показатели равнялись 400 л.с. и 500 Нм, соответственно. Пик крутящего момента теперь достигался на гораздо более низких оборотах. Любопытно, что максимальная скорость, ограниченная электроникой, была официально увеличена до 259 км/ч.

Alpina также использовала более мягкую настройку подвесок. Стандартные шины Run-Flat на 18-дюймовых колесах были заменены на обычные шины с более мягкими боковинами, установленные на 20-дюймовых колесах Alpina.

В салоне новая более мягкая кожа Nappa заменила менее гибкую кожу стандартного Z8, а на приборной панели были установлены особые приборы Alpina. Рулевое колесо Alpina с тремя спицами заменило оригинал, который нельзя было дооснастить переключателями для автоматической коробки передач. Выбор передачи отображался на специальном дисплее Alpina, установленном перед рулевым колесом.

Alpina выпустила всего 555 единиц Roadster V8, большая часть из которых (450 штук) была экспортирована на рынок США. В Соединенных Штатах это специальное издание Z8 продавалось напрямую через дилерские центры BMW, что стало впервые для Alpina, чьи автомобили никогда не продавались через розничные каналы в США.

Судя по табличке, российский Alpina Roadster V8 является 499-м из 555 выпущенных. За автомобиль с пробегом 12930 километров продавец хочет получить 26 миллионов рублей.