Lamborghini Aventador, модифицированный тюнинг-ателье Mansory, загорелся во время движения внутри туннеля в Праге, Чешская Республика, что привело к его полному уничтожению, судя по фотографиям.

Согласно местным сообщениям, сгоревший Lamborghini был оснащен полным пакетом карбоновых элементов Carbonado и двойным турбонаддувом, который поднял мощность двигателя до 1250 л.с. Такой Aventador может разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 2,6 секунды и развивать максимальную скорость 380 км/ч.

Экстремально дорогой суперкар загорелся в туннеле Бубенеч во второй половине дня 16 января. К счастью, никто не пострадал, и службе спасения удалось быстро локализовать пожар. Но, как и во многих подобных происшествиях, автомобиль сгорел до тла.

Следователь пришел к выводу, что причиной пожара стал технический дефект, при этом ущерб оценивается в более чем пять миллионов чешских крон, или 13,5 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

Согласно вебсайту Mansory, было выпущено лишь шесть экземпляров Aventador с карбоновым обвесом Carbonado и двумя турбинами.