В Санкт-Петербурге на продажу выставили Audi Q7 2012 года выпуска с интересным кузовным обвесом PPI ICE. Продавец утверждает, что это второго такого в России больше нет (в чем, конечно, стоит усомниться) и хочет получить за автомобиль 2 150 000 рублей.

В объявлении продавец также указывает, что стоимость обвеса PPI ICE составляет 2 миллиона рублей, вот только его реальная стоимость в несколько раз ниже — вот тут его продают за 430 тысяч рублей. Тем не менее этот экземпляр, вероятно, стоит запрашиваемых за него денег, потому что находится в очень неплохом состоянии.

Комплект PPI ICE включает новый передний бампер с четырьмя круглыми противотуманными фонарями, набор расширителей колесных арок, накладки на двери, новый задний бампер и набор сеточек. Кроме этого, судя по всему, установлен набор проставок для расширения колеи.

Под капотом этого экземпляра находится 5,9-литровый турбодизель, выдающий 500 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. Этот двигатель, между прочим, был создан с использованием технологий, примененных на гоночном болиде Audi R10 TDI.

До 100 км/ч такой кроссовер мог разгоняться всего за 5,5 секунды, а максимальная скорость была ограничена на отметке 250 км/ч. После рестайлинга 2013 года двигатель пропал из ряда доступных для автомобиля. Так что сам по себе Audi Q7 с таким мотором — это довольно редкая модификация.

Пробег автомобиля составляет 213 тысяч километров, но судя по информации от продавца он регулярно проходил техническое обслуживание.

Подпишись на наш Telegram-канал