Помните про пикап Санта-Клауса, созданный на базе Dodge Charger, о котором мы писали некоторое время назад? К сожалению, он существует только в виртуальном мире, но в Новосибирске есть совершенно реальный аналог. Знакомьтесь, ярко-красный пикап на базе ГАЗ-3102 «Волга».

Узнать в этой машине «Волгу» не так-то просто: большая часть кузовных панелей оригинальная, фары головного света спрятаны за декоративной решёткой, задняя часть кузова превращена в грузовую платформу, а кабина имеет всего две двери.

За основу был взят седан ГАЗ-3102 «Волга» с японским двигателем 2JZ-GE VVTi под капотом и автоматической коробкой передач. Автомобилю срезали всё лишнее, удлинили двери, но... результат оказался довольно посредственным. Тогда всё начали заново, и со второго раза получилось намного лучше.

Открытую грузовую платформу пришлось усилить, чтобы сохранить жесткость кузова. Откидывающийся задний борт был изготовлен вручную, а в качестве заднего стекла выступило заднее стекло кабины от грузовика ГАЗ-53. Задний бампер — от ГАЗ-24 «Волга».

Но любопытнее смотрится передняя часть. Её удлинили, а четыре круглые фары головного света оказались скрыты за декоративной решеткой. Стандартный капот был также удлинен и получил воздухозаборник.

Получилось действительно очень неплохо. Один из самых стильных пикапов в стиле ElCamino, созданный на базе «Волги». Кузов, кстати, вмещает один мотоцикл по диагонали, так что без дела он простаивать не будет.

Если вам понравился этот проект, то можете подписаться на него на сайте Drive2.