Что сделать, если вы являетесь владельцем французского автомобиля не очень яркой внешности, а хочется, чтобы на вас обратили внимание? Да, просто, взять и сделать из него известного киногероя!

Так поступил владелец со своим Peugeot 406 2001 года выпуска, преобразовав его в знаменитое «марсельское такси» из кинофраншизы Люка Бессона «Такси». Этот силуэт известен многим, он определяется безошибочно в 100% случаев, но смотрится в российской дорожной действительности довольно гротесково.



По фильму мы помним наличие у Peugeot 406 различных тюнинговых и технических доработок, позволяющих ему чуть ли не летать. В российском варианте владелец ограничился внешним сходством, зато оно получилось почти идентичным.

Характерный широкий передний бампер, низкие пороги, мощное заднее антикрыло на крышке багажника, два Г-образнных воздухозаборника на крыше и даже знак «марсельского такси», который герой фильма Даниэль так долго не мог получить.

Эта реплика «масельского такси» сейчас продается в городе Дзержинске Нижегородской области за 190 000 рублей. Судя по объявлению — у автомобиля было уже четыре владельца.

Мы уже писали о подобном, очень похожем автомобиле из Вологодской области, который продавался в 2019 году. Можно предположить, что это тот же Peugeot 406, купленный и поставленный на учет в Нижегородской области. Пробег за год увеличился на 7000 км и составляет внушительные 290 000 км. В 2019 году за него просили 220 тысяч рублей.

Ранее, возможно, эта реплика продавалась в Ростове-на-Дону в 2017 году. По словам ростовского владельца превращение стандартного автомобиля в кинотакси обошлось примерно в 40 тысяч рублей. Но стоимость была назначена в приличные 700 000 рублей из-за автографа актера Сэми Насери (исполнителя роли Даниэля в фильме), который француз оставил на капоте машины.

Обычно такой «киношный тюнинг» характерен для шоу-каров или музейных реплик. Однако, судя по пробегу, российское «марсельское такси» вовсю эксплуатировалось по нашим дорогам. И надо сказать, что это не лучшее использование для такого автомобиля. Трудно даже представить зимние поездки с низкой (из-за обвеса) посадкой. Дорогостоящий передний сплиттер должен иметь множественные сколы и трещины.

Но проблемы после 300 тысяч километров, видимо, существуют более серьезные, если купивший его последний владелец продает через год с более низкой ценой. Но в любом случае этот очень заметный экземпляр необходимо сохранить. Он в конце концов должен найти себе достойного владельца, который, возможно, включит его в свою автоколлекцию. «Российскому марсельскому такси» уже пора на музейный дисплей.