На сайте Auto.ru появилось объявление о продаже самого дорогого в России внедорожника Toyota Land Cruiser 200 образца 2020 года. Автомобиль из Москвы бронирован по высшему европейскому классу и стоит 10 миллионов рублей.

Дорогущий «Крузак» построен на базе стандартного внедорожника в комплектации Luxe Safety. Он оснащен 309-сильным бензиновым мотором объемом 4,6 литра, имеет полный привод и пятидиапазонную автоматическую трансмиссию. Обычно ценник такой комплектации начинается от 5,85 миллиона рублей. Но только не в этом случае!

Усовершенствованный Land Cruiser имеет броню, соответствующую европейскому классу защиты B6+. Комплект брони состоит из кузовных бронепластин, усиленных перегородок между салоном и багажником, пуленепробиваемых стекол, усиленных дверных петель, взрывоустойчивой защиты моторного отсека, противоосколочной защиты днища и специальных покрышек, способных продолжать движение при потере давления. Кроме того, инженеры поработали и над ходовой частью. Например, установили усиленную тормозную систему и амортизаторы.

Отметим, что такая броня легко противостоит выстрелам из автомата Калашникова пулями калибра 7.62 со стальными термоупрочненными сердечниками и из снайперской винтовки Драгунова. Пробег «Крузака» составляет всего 31 километр — читайте, совсем новый. Отсюда и такая заоблачная цена — 10 миллионов рублей. Причем, по словам продавца, это минимальная стоимость, и она будет действовать только до конца года. А уже с января 2021 цена вырастет, правда, пока не известно, на сколько.

Подпишись на наш Telegram-канал