В минувший четверг, 27 мая, в Барнауле произошло серьезное ДТП с участием трех автомобилей. Среди них оказалось очень редкая «Волга» ГАЗ-3111, и она пострадала больше всех. Кадры с места происшествия были опубликованы в паблике «Инцидент Барнаул» в «Вконтакте».

Авария произошла на проспекте Ленина возле ЦУМа. Обстоятельства и причины случившегося неизвестны. По словам подписчика, приславшего фотографии, никто из участников ДТП не пострадал.
Зато заметно пострадал ГАЗ-3111, особенно его передняя часть. Судя по всему, удар пришелся слева, но эта сторона скрыта от глаз зрителей. Видно, что при ударе повредился моторный отсек, так как под ним на асфальт накапала целая лужа технических жидкостей. О реальном ущербе, нанесенном редкому экземпляру, остается только догадываться.

Напомним, эта модель «Волги» выпускалась с 2000 по 2002 год. Фактически, «одиннадцатая» модель была последней попыткой Горьковского автозавода создать новое поколение «Волг». Главным отличием от предыдущего поколения заключалось в совершенно ином кузове. Дизайн экстерьера был вдохновлен культовыми 21-ой «Волгой» и ЗИМом 50-х годов. Силуэт был более мягким и пластичным, а линии — более сглаженными.

У большинства этих «Волг» под капотом был стандартный мотор ЗМЗ. Однако часть автомобилей оснастили рядными «четверками» и V-образными «восьмерками» от Toyota. При этом шасси использовалось все то же — ГАЗ-3110, но несколько модернизированное.

Несмотря на довольно приятный дизайн, ГАЗ-3111 не пользовался большим спросом. В основном, из-за слишком высокой цены — минимум 16 тысяч долларов. В итоге производство модели было прекращено. К тому моменту с конвейера успело сойти чуть больше 400 экземпляров.

Кстати, что касается автомобиля, попавшего в аварию в Барнауле, буквально в начале этого месяца его выставляли на продажу на сайте Дром.ру. Этот автомобиль был выпущен в 2001 году. За это время он сменил всего двух владельцев. Совсем недавно объявление было закрыто. Но неизвестно, купили ли его или продавец просто передумал расставаться с авто.

Подпишись на наш Telegram-канал