Вам может показаться, что в Казахстане всё не так развито, как центральной части России. Касаемо каких-то сфер это действительно так, но это точно не относится к тюнингу. Именно в Казахстане рождаются очень крутые тюнинг-проекты, которые на голову опережают всё то, что делают у нас в стране.

Взять хотя бы вот эту Lada Niva с кузовом очень необычного цвета. Про этот проект мы вам уже [рассказывали в 2016 году](carakoom.com, когда он только начал обретать свою финальную форму. Но тогда не было хороших фотографий и каких-либо технических подробностей.

Давайте исправим это и вернёмся еще раз к необычной Lada Niva из Казахстана с новыми подробностями. Проект начался в 2011 году, когда владелец купил убитую старую «Ниву» 1982 года выпуска.

Автомобиль был полностью разобран до кузова. Под капотом стоял карбюраторный мотор ВАЗ-2103 (вероятно, казахский «колхозинг»), который был сразу выкинут и заменён на купленный на разборке более современный 1,7-литровый инжекторный «нивовский» двигатель.

Коробку передач пришлось полностью перебрать, чтобы вернуть ей работоспособность. Попутно поставили кулису от Chevy Niva и отсоединили передний мост от двигателя. В передней подвеске появился стабилизатор от Chevy Niva и пиленные «нивовские» пружины.

Рулевое управление от Chevy Niva позволило добавить регулировку рулевой колонки и ГУР. Спереди и сзади появились дисковые тормоза. Передние позаимствованы у «Соболя», а задние — это передние тормоза «Нивы» с суппортами от старенького Audi.

Внимание, безусловно, привлекают необычные колёсные диски. Они называются RW (RACING WHEELS) H-276 и имеют диаметр 18 дюймов. Под них пришлось увеличивать и расширять колёсные арки, а также пороги.

Это не все изменения экстерьера, ведь спереди появилась железная губа от ВАЗ-2105, изменилась форма передней кромки капота, появился воздухозаборник, установлена светодиодная оптика, а также всему кузову сделали процедуру шейвинга, удаляющую все лишние отверстия.

В салоне появилась передняя панель от Mercedes-Benz W124, перешитая в сочетание чёрного и оранжевого цвета. В той же цветовой палитре выполнены дверные карты и сиденья (они, кстати, от BMW).

В проект вложено огромное количество сил и денег. Но результат получился невероятным. Это одна из самых стильных «Нив», что нам приходилось встречать. А повидали мы ох как их много!

Подпишись на наш Telegram-канал