В Германии выставили на продажу настоящий раритет — автомобиль Trabant 601 времен коммунистической ГДР. Правда, от самого «старичка» там остался разве что кузов, а все «железо» — новое и очень мощное по меркам этой модели.

Миниатюрное купе Trabant 601 выпускалось с 1957 по 1991 год. Конструкция автомобиля даже по меркам тех лет считалась довольно примитивной. Зато машина была доступной и легкой в обслуживании.

Существенным недостатком этой «малютки» был непростительно слабый мотор. Trabant оснащался 0,6-литровым двухцилиндровым 2-тактным бензиновым агрегатом, который выдавал всего 26 лошадиных сил. Чтобы разогнаться с нуля до сотни, купе требовалось больше 22 секунд.

Что касается выставленного на продажу экземпляра, его владелец сделал все возможное, чтобы устранить этот самый главный недостаток. По сути, он собрал машину с нуля, заменив большую часть элементов шасси и установив новый мощный мотор. От «Трабанта»-донора остался только кузов, и тот с некоторыми изменениями.

Как говорится в объявлении, теперь под капотом у купе шестицилиндровый бензиновый VR6 с компрессором с отдачей 258 «лошадей». По словам продавца, это делает его Trabant 601 самым мощным представителем данной модели во всем мире.

Расстаться с «заряженным» ГДРовским раритетом продавец готов почти за 10 тысяч евро — без малого 900 тысяч рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал