Очень необычную трехдверную «Ниву» выставили на продажу в Челябинске. Внедорожник 2016 года подвергся серьезным доработкам, позаимствовав многие детали у Mercedes-Benz. Получилось странно, но довольно симпатично.

Начнем с того, что классическому отечественному внедорожнику переработали переднюю часть — здесь появилась новая кастомная решетка радиатора во всю длину «носа». Она закрывает собой фары, замененные на современные светодиодные. Заметно изменился и бампер. А также серьезно расширились колесные арки. Что касается самих колес, вместо штатных установили крупные литые диски от «Гелендвагена» с низкопрофильными шинами. Кроме того, были улучшены тормоза.

Еще одна ключевая доработка — это двери в стиле Lamborghini. То есть, теперь они не распахиваются, как у обычных «Нив», а открываются наверх, при том, с чипа. А дверца багажника и вовсе оснащена электроприводом и открывается с сенсора.

Салон внедорожника изменился еще больше. Если быть точнее, он полностью позаимствован у Mercedes-Benz S-класса в кузове W222. Правда, над некоторыми деталями пришлось дополнительно «поколдовать», чтобы они встали как надо — все-таки «Нива» не такая вместительная, как немецкий представительский седан. По словам продавца, «мерседесовские» мультируль, амбиентная подсветка, ЖК-дисплеи и камера заднего вида работают идеально.

А вот силовую установку и трансмиссию тюнеры оставили без изменений. Они лишь немного укоротили рычаг коробки передач в салоне и вывели под задний бампер раздвоенный выхлоп. Двигатель остался тот же — 1,7-литровый мощностью 83 лошадиные силы. Правда, не уточняется, за сколько теперь «Нива» разгоняется до сотни с учетом возросшей массы. Но явно не за паспортные 17 секунд.

Добавим, что из пяти лет своей жизни машина провела четыре года в мастерской. Поэтому ее пробег составляет всего 5 тысяч километров. Расстаться с необычным внедорожником продавец готов за 2,5 миллиона рублей. И да, наверняка он в курсе, что это почти в 3,5 раза дороже новой «Нивы». Но цену он объясняет тем, что вложил в тюнинг не меньше двух миллионов рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал