На протяжении десятилетий автомобильные компании пытались разработать идеальную амфибию. Только что бразильская компания произвела настоящий фурор, представив, возможно, одну из самых интригующих амфибий, с которыми мы когда-либо сталкивались. Познакомьтесь с Seacar Vehigh и Maestry.

В отличие от амфибий, которые работают как на суше, так и на воде, модели Seacar, рассчитанные на двух человек, на самом деле представляют собой быстроходные катера, искусно замаскированные под автомобили.

Самое любопытное, что эти 4-метровые катера очень похожи на суперкары Aston Martin Vantage, и это, конечно, хорошая новость. В отличие от амфибий, с которыми мы сталкивались на протяжении многих лет и которые часто кажутся слишком необычными из-за необходимости функционировать как на суше, так и на воде, Seacar выглядят более стандартно.

Vehigh и Maestry также имеют характерные для Aston Martin отверстия в передней решетке и очень схожие пропорции. Оба представляют собой дроптопы со структурной балкой, проходящей между головами водителя и пассажира, предположительно для некоторой дополнительной жёсткости.

Влияние Aston Martin распространяется и на заднюю часть автомобиля, а фейковые «колёса» создают впечатление, что эти два скоростных катера оснащены стильными легкосплавными дисками.

Оба катера могут разгоняться до 100 км/ч на воде и, безусловно, выглядят забавно. Кабины катеров также выполнены в автомобильной стилистике: примечательно, что перед водителем расположен штурвал в стиле Tesla, а также компактная цифровая приборная панель.

Seacar Vehigh и Maestry доступны для заказа по цене от 380 000 бразильских реалов, что примерно эквивалентно 7 миллионам рублей по текущему обменному курсу.

Подпишись на наш Telegram-канал