В небольшом австрийском городке Дойч-Ваграм на продажу выставили один из самых необычных BMW 335i E30, что мы когда-либо видели. Продавец утверждает, что это творение немецкого тюнинг-ателье Mattig, но, кажется, проект слишком смел, чтобы быть результатом деятельности известного тюнера.

Если говорить о цифрах, то этот экземпляр вряд ли привлечет ваше внимание. 1984 год выпуска, пробег более 160 тысяч километров, стандартный 3,5-литровый мотор мощностью 218 л.с. и цена в 5500 евро (около 480 тысяч рублей).

Но если вы всё же решили открыть глаза, то уже точно не сможете сомкнуть их в ближайшую ночь. Такого с E30 еще никто не делал. Всё начинается с невероятного кузовного обвеса.

Он беспощаден и включает широченные колесные арки, новые пороги, которые больше, чем ваш обеденный стол, а также новые передний и задний бамперы. Причем в лучших традициях самодельного тюнинга все элементы визуально выполнены единым элементом и не имеют соединительных швов.

Вы также обратите внимание на огромный задний диффузор, который вряд ли играет какую-либо роль в улучшении аэродинамики, нестандартный капот и две хромированные выхлопные трубы, торчащие там, где у автомобиля должен быть номерной знак.

И всё же безумный обвес — это не самое странное в этом автомобиле, чего не скажешь про попытку полностью переделать крышу автомобиля. Видимо кто-то посчитал стандартный кузов купе недостаточно динамичным и решил применить все свои скрытые дизайнерские навыки, чтобы утереть нос баварцам.

Боковые окна выделяются характерными опускающимися секциями. Вспоминается лишь один серийный автомобиль с подобным решением — это Subaru SVX. Боковые окна, видимо, взяты у него. Покатое панорамное заднее окно похоже на Chevrolet Camaro или Porsche 924/944.

Салон выглядит вполне стандартно, если бы не забавные коврики синего цвета и рулевое колесо, напоминающее штатное, но явно неоригинального происхождения.

Подпишись на наш Telegram-канал