В конце 80-х годов Ferrari показал свой самый известный и легендарный суперкар — модель F40. Он уже давно стал иконой стиля и мечтой всех автоколлекционеров, при этом цены на аукционах зашкаливают за 2 миллиона долларов США.

Большую часть времени все экземпляры проводят в закрытых гаражах, но иногда все же выезжают на дороги. И что самое грустное, там с ними может случиться какая-нибудь неприятности.

Так произошло с этим Ferrari F40 в Квинсленде, Австралия. Водитель, взявший на суперкар на тест-драйв у местного дилера, не справился с управлением и снес несколько столбов и деревьев.

По официальной информации инцидент произошел примерно в 11:30 по местному времени. К счастью, пассажиры автомобиля не пострадали в аварии, но неизвестно, возложат ли вину за случившееся на водителя или нет.

Фотографии с места аварии быстро разнеслись по всем социальным сетям. Как вы можете видеть, некоторые из столбов были фактически выдернуты прямо из земли. Очень вероятно, что причиной вылета с дороги стало превышение скорости.

Сообщается, что в Австралии находится менее двух десятков Ferrari F40, а теперь их стало еще меньше.

Напомним, что Ferrari F40 производился с 1987 по 1992 год. В базе расположился 2,9-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который выдавал 471 л.с. При этом суперкар весил, как Ford Fiesta.