На данном видеоролике запечатлено по меньшей мере необычное происшествие: фургончик въехал в самолёт. Лично у меня не поворачивается язык называть это аварией или несчастным случаем, ведь чтобы не заметить самолёт, нужно очень сильно постараться. Произошло всё это в международном аэропорту Гонконга. На видео запечатлен сам момент столкновения фургона с самолётом Dragonair KA961. Создаётся стойкое впечатление, что водитель в упор не видел движущийся к взлётной полосе Dragonair, а во время столкновения с турбиной кабина водителя была сильно деформирована, при этом самолёт ещё несколько метров продолжал движение.

Водитель получил серьёзные травмы головы и плеча, а из-за сильной деформации кабины вытащить его смогли только вовремя прибывшие спасатели, после чего пострадавший был немедленно доставлен в ближайшую больницу. Среди экипажа и пассажиров самолёта (всего на борту находилось 300 человек) никто не пострадал, однако в пункт назначения пассажиры отправились уже на другом воздушном судне.

По данному происшествию будут проведены следственные работы, в ходе которых выяснят точные причины произошедшего столкновения. По предварительным версиям водитель фургона либо находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо потерял управление транспортом из-за сердечного приступа. Дальнейшие детали выясняются.