Всем привет. Сегодня моя речь пойдет о зверском Ford Mustang, который принадлежит знаменитому американскому дрифтеру Вону Гиттину-младшему. Такой проект на базе современного Mustang был создан для выступлений в мировом чемпионате по дрифту Formula D.

Все ярые поклонники Вона Гиттина-младшего, знают, что до 2005 года для выступлений в Formula Drift он использовал Nissan S14. Но в 2004 году выходит Mustang в новом кузове, и знаменитый дрифтер сразу влюбляется в него без памяти. Именно по этой самой причине, Вон, совместно с компаниями Falken Tire и Ford Racing, и решил создать свой первый Mustang для Formula Drift, на котором дрифтер очень часто завоевывал первые места. В 2009 году Вона покоряет новая генерация Mustang, и он создает свой первый зловещий RTR. Проект получил название Spec-III RTR. Он был построен Воном Гиттином-младшим и фирмой Mothers для тюнинг-выставки SEMA и участия в сезоне 2012 года.

От компании Ford Racing Вон решил позаимствовать 5,0-литровый турбо V8, радиатор и сверхмощный радиальный вентилятор блоуэр. Для мотора он использовал ГБЦ от American Racing, а выхлопную систему от Magnaflow. Настройкой силового агрегата занималась контора Revolution Automotive, благодаря которой мотор выдает 650 л.с. Воздушный и масляный фильтры установили от K&N. В качестве трансмиссии здесь используется шестиступенчатая механика со сцеплением от Exedy Hyper Twin Racing.

Если вы думаете, что Spec-III RTR покрыт виниловой пленкой, то вы ошибаетесь. У меня тоже создавалось такое впечатление, но на самом деле зверский Mustang окрашен специальной краской изготовленной в два этапа: специальный водный слой, разработанный BASF и сделанный интуитивно в Mothers. Чтобы сделать внешний вид автомобиля еще более агрессивным, на него были установлены передний бампер от Ford Mustang GT, задний от Shelby GT500, карбоновые сплиттеры RTR и спойлера, карбоновые расширители колесных арок, а также крутые колеса: спереди 275/35R19, а сзади 335/30К19 производства Nitto Tires с дисками HRE Vintage Series 501. Подвеска была протестирована и капитально доработана. Спереди и сзади были установлены койловеры и амортизаторы JRi Shocks. Что касается тормозов, то здесь стоит комплект усиленных RTR.

В салоне авто можно увидеть спортивные передние сиденья Sparco с четырехточечными ремнями безопасности Takata Racing Harness, шильдик с серийным номером на приборке, ну и конечно же специально вышитые коврики(!).