Каждый год в начале сентября все автомобильные энтузиасты мигрируют в Западный Суссекс, Англия для участия в Goodwood Revival, где проводятся гонки винтажных автомобилей на исторической трассе Goodwood Circuit.

Это уникальная возможность увидеть много редких, многомиллионных гоночных автомобилей, соревнующихся на одной трассе.

К сожалению, участие в гонке кучки старых гонщиков может стать рецептом катастрофы.

Так на видео ниже можно увидеть такой неприятный момент с гонщиком Andy Newall, который вылетел с трассы и ударился в отбойник на своей редкой гоночной версии культовой Ferrari 250 GTO.

Во время квалификационной гонки RAC Tourist Trophy автомобиль 250 GTO / 64 Series II 1964 года, пилотируемый Andy Newall, вылетел с трассы при попытке пройти Corvette Stingray и 250 LM. Согласно анонсу, Newall не смог предвидеть торможение LM в правом повороте, в результате чего он отклонился влево, чтобы избежать столкновения с другим бесценным Ferrari на трассе. Этот маневр привел к вращению, которому даже не смог помочь пневматический тормоз автомобиля. И GTO ударился в боковую заградительную стенку из шин.

К сожалению, урон получился довольно существенный; можно видеть, что вся правая сторона Ferrari помята и поцарапана, и похоже, что автомобиль управляется с трудом.

Только 3 из таких автомобилей, выпущенных в 1964 году, сохранили платформу GTO, но получили новые функции и дизайн, проложивший путь для среднемоторного 250 LM. Даже если повреждение легендарного автомобиля не такое значительное, как кажется, ему предстоит дорогостоящий и длительный ремонт.