Вы такого еще наверняка не видели! Один японский владелец Phantom после того, как оригинальный двигатель его автомобиля скончался, поставил шестицилиндровый двигатель 2JZ с суперчарджером и турбонаддувом

Это один из самых кардинальных обменов двигателя, которые мы когда-либо видели. Не так часто владелец одного из самых роскошных автомобилей мира решает заменить свой легендарный 6,75-литровый V12 3,0-литровым 2JZ с двойным турбонаддувом.

После того, как оригинальный двигатель, «потерял охлаждающую жидкость и расплавился» в конце прошлого года, японский владелец решил отказаться от обычной замены. Вместо этого он попросил J & K Products сделать совсем ... другое.

Компания получила блок 2JZ и переделала его с элементами от HKS, затем добавила турбину GReddy T78 и суперчарджер от HKS. Заставить это все работать вместе была очень трудной задачей, но это было сделано - и мощность двигателя стала достигать 900 л.с.! Это в два раза больше, чем было у оригинального V12, но характер автомобиля стал намного контрастнее.

Естественно, коробка передач была модернизирована, но селектор передач должен был быть перемещен с рулевой колонки на центральную консоль.

Конечно, для истинных ценителей этой марки такие смелые изменения могут показаться безжалостными. Но динамика езды может затмить все эти чопорные консервативные предпочтения, и мы надеемся, что они забудутся после двух стартов со светофора, когда в задних зеркалах остаются на стартовой линии все остальные претенденты.