Немецкая компания Mansory, занимающаяся тюнингом автомобилей, представила свой новый проект — газонокосилку GT XI, выполненную в стиле легендарных баскетбольных кроссовок Air Jordan XI. Уникальный агрегат создали совместно с премиальным брендом спортивной одежды BSTN.

Газонокосилка, стилизованная под юбилейную серию кроссовок Air Jordan XI Jubilee, имеет оригинальные кузовные детали, карбоновые панели ручной работы и необычное спортивное кресло.

Выглядит садовый агрегат очень нуарно и мрачно, но при этом безумно стильно. А вот «начинка», судя по всему, осталась стоковая. Во всяком случае, никаких подробностей о «железе» компания не раскрыла.

А при чем тут кроссовки, спросите вы? Дело в том, что дизайнер Тинкер Хэтфилд, разрабатывающий одиннадцатую модель легендарных Air Jordan, вдохновился внешним видом... газонокосилки.

О чем сам рассказывал на презентации кроссовок. К юбилею модели тюнеры из Mansory вспомнили эту историю и решили, что называется, отдать дань уважения создателю. Отсюда и родилась идея газонокосилки GT XI в стиле кроссовок.

К слову, пока не ясно, поступит ли необычная газонокосилка на рынок. Представители компании ничего не сообщили на этот счет. Известно лишь, что пока GT XI создана только в одном экземпляре. Не исключено, что вскоре она уйдет с молотка за баснословную сумму.

Подпишись на наш Telegram-канал