Подразделение AMG концерна Mercedes-Benz применяет свои многочисленные таланты, улучшающие характеристики стоковых автомобилей, почти ко всему, что носит Серебряную Звезду: от купе и кабриолетов до седанов, универсалов и, даже внедорожников.

Линия, которая, по-видимому, выпадает из-под такого влияния — это коммерческие автомобили Mercedes-Benz. Но, оказывается, было время, когда эта тюнинговая компания углублялась и в эту "темную" для них территорию.

Немецкий автопроизводитель перевернул страницы своих книг по истории, чтобы напомнить нам через Facebook о Mercedes-Benz MB 100 D 1989 года выпуска — предшественника модели Viano — модифицированного инженерами AMG.

Он описывается как «единственный дизельный автомобиль, который попал под руку AMG». Но вот показатели его не очень впечатляют: он оснащался 2,4-литровым рядным четырёхцилиндровым дизельным двигателем мощностью всего 72 лошадиные силы. Это составляет менее одной пятой того, что вы найдете в A45, CLA45 или GLA45, которые сейчас являются «базовыми» моделями Mercedes-AMG.

Может скоро мы дождемся от инженеров AMG таких же смелых переделок с современным V-классом или Sprinter? А может они наконец-то сделают быстрый дизельный автомобиль? Время покажет. Но благодаря данному почти 30-летнему фургону это уже не будет беспрецедентным случаем в истории этой прославленной марки.