Автомобили Rolls-Royce рекламируются, как вершина роскоши и гордость Великобритании, апофеоз того, что можно сделать, когда лучшие мастера соединяют свои усилия и производят продукт высочайшего качества. И каждый из вас, посмотрев, например, на новый Rolls-Royce Phantom, согласится с этим.

Но так было не всегда. Автомобили Rolls-Royce выпуска с 1965 по 1998 год, как правило, были довольно сомнительны по качеству. Возможно, владельцев компании Rolls-Royce столкнулись с проблемой: после того, как развитие авиационного реактивного двигателя RB-211 почти заглохло, вся компания была национализирована в 1971 году, а Rolls-Royce Motors была выделена из состава в 1973 году.

Автомобильная составляющая фирмы оказалась в руках Vickers в 1980 году, Volkswagen в конце 1990-х годов и, в конечном счете, в руках BMW. Из-за этого в данный период в компании появилось много негативных факторов, из-за которых могли быть серьезные проблемы с качеством автомобилей. Наверное поэтома, мы сейчас наблюдаем интересные проекты, созданные из "мертвых" Rolls-Royce этого периода. Например, на LS Fest 2017 года блистал во всей красе переделанный седан Rolls-Royce 1979 года с 6-литровым двигателем, который провел несколько 11-секундных проходов в категории Rumble и привлек к себе большое внимание.

А вот Corbin Goodwin является создателем того, что он называет «Trolls Royce» — кастом, созданный из Rolls-Royce Silver Shadow II 1978 года. Оригинальный двигатель V8 объемом 6.75 л по-прежнему находится в автомобиле, но теперь он оснащен турбонаддувом и сочетается с трансмиссией от грузовика Ford. Радиатор переместили в багажник, а его место спереди занял интеркуллер.

И ничто из этого не является неожиданностью, так как это тот же парень, который создал ставшую знаменитой по всему интернету "Zero F ** ks Given" Mazda RX-7.

Вот видео об этом автомобиле:

А на следующем видео показан очень подробный тест-драйв героя нашего блога «Trolls Royce». В данном эпизоде есть немного больше ругательств, чем обычно, но это, конечно, от эмоций и необычных ощущений, которые возникают за рулем подобных "фриковых" транспортных средств.